tarta

Ingredientes

  • 170 gr de galletas de vainilla
  • 95 gr de manteca
  • 150 gr de dulce de leche (como mínimo, en realidad podés usar cuanto quieras)
  • 3 bananas
  • 150 gr de crema de leche
  • 20 gr de azúcar
  • Chocolate en virutas, en fideos, rallado… (para decorar)

Preparación

Derrite la manteca. Deja reposar.  Tritura las galletitas hasta que no queden trozos grandes. Mézclalas con la manteca y unta con la pasta los moldes o el molde que vayas a usar. Asegúrate de que quede todo bien prensado y tengas una masa compacta. Cubre con papel  film y refrigera unos 30 minutos.  Cuando saques la masa de la heladera, cubre el fondo de cada tarta con una capa de dulce de leche a gusto.   Luego, corta las bananas en rodajas, distribúyelas por encima del dulce de leche.  Por otro lado, bate la crema  con el azúcar hasta que esté bien dura.  Reparte la crema sobre las tartas y por último decora con el chocolate.

Fuente: Cocina para emancipados