Dulce_de_batata_casero

Te enseñamos a hacer Dulce de Batata casero.Perfecto para acompañar con Queso Port Salut Verónica.

Ingredientes

  • 1 kilo de Batatas
  • 800 gr. de Azúcar
  • 200 cc de Agua
  • 10 gr. Agar agar
  • Esencia de vainilla a gusto

Preparación

  1. En olla con agua hervir las batatas limpias, pelarlas y hacer un puré primero pisando y luego procesando.
  2. Aparte, en una olla, hacer un almíbar con azúcar (agregándola de a poco), revolver con cuchara de madera, cuando esté listo agregar el puré y batir con batidor manual hasta eliminar los grumos.
  3. En una sartén, calentar el agua y sumar el agar agar, revolver con cuchara de madera hasta que borbotee y sumar a la olla. Seguir batiendo. Terminar con la esencia de vainilla. Integarar.
  4. Colooar en molde de torta desmontable con papel film, volcar el dulce, llevar a la heladera y luego desmoldar (una vez frío).

 

Fuente: http://veronica.com.ar/